DILARANG KERAS MENCOPY SEMUA FOTO DAN ISI WEB TANPA IJIN PEMILIK WEB.. Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

Bumbu Dasar PUTIH


Description:
Marathon nih 2 hr ini aku bikin bumbu dasar buat persiapan ditinggal mudik si mbak. Daripada nanti keteteran masak gara2 urus anak dan rumah so aku beli lah tuh bumbu2 di pasar buat dibikin bumbu dasar yg siap pakai.Bumbunya disimpan di kulkas jadi kalo mo pake tinggal cemplung2 , praktis kannn hhehehe...:D

Bumbu dasar pertama yg dibuat adalah bumbu dasar putih.Nantinya bumbu ini bisa dipakai kalo aku masak mie,bihun goreng, capcay, tumisan, atau oseng2.Buat semur juga bisa tinggal tambah pala dan kecapmanis.

Ingredients:
Bahan-bahannya:
30 siung bwg merah
16 siung bwg putih
10 bh kemiri sangrai
6cm lengkuas dirajang
4 sdt garam
4sdt gula pasir
20 sdm minyak goreng.

Directions:
Cara membuat:
- Blender semua bahan sampai halus kecuali lengkuas.
- Panaskan minyak goreng.
- Tumis bahan yg sudah dihaluskan tambahkan lengkuas.
- Masak sampai harum dan matang.
- Dinginkan dan simpan di wadah plastik yg aman utk makanan.
- Simpan dalam lemari pendingin.
Bumbu ini bisa tahan sampai 3bln loh.

Selamat mencoba ^_^

Foto penampakan bumbu yg dimasak kemarin dan baru dikeluarin dari dari freezer.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar